CyberGhost / hide.me compared
Same criteria, same rules. You see where they diverge.
No winner on this page. vpn-matrix.com assigns no points and makes no recommendations.
Differences (88)
Criteria where the values diverge.
| CyberGhost | hide.me | |
|---|---|---|
| Legal company name | CyberGhost S.R.L.confirmed | eVenture Limitedconfirmed |
| Trademark holder, if different | CyberGhost S.A. (marketing brand CyberGhost VPN)provider claim | Independent hide.me team (no named megacorp parent on About/home)provider claim |
| Year founded | 2011confirmed | 2012provider claim |
| Headquarters (country) | ROconfirmed | MYprovider claim |
| Other relevant jurisdictions | Rumänien (Betreibergesellschaft CyberGhost S.R.L.), Vereinigtes Königreich (Sitz der Konzernmutter Kape Technologies), Zypern (im rumänischen Register eingetragener Gesellschafter)confirmed | Malaysia, Bundesterritorium Labuan; Registrierungsnummer LL09685. Gerichtsstand und anwendbares Recht laut Nutzungsbedingungen: Malaysia.provider claim |
| Parent group / holding | Kape Technologies PLCconfirmed | none (independent)provider claim |
| Beneficial owners publicly known | fully knownconfirmed | not knownprovider claim |
| Ownership structure | private equityprovider claim | founder ownedprovider claim |
| Leadership team publicly named | noprovider claim | yesprovider claim |
| Sister VPN brands in the group | ExpressVPN, Private Internet Accessconfirmed | none disclosedprovider claim |
| Group owns VPN review and comparison sites | vpnMentor und Wizcase über die im März 2021 übernommene Webseleneseconfirmed | none disclosed on fetched pagesprovider claim |
| Typical commission rate | Anbieterangabe: bis zu 100 Prozent Provision, Abwicklung über ein HasOffers-Kontoprovider claim | Revenue share for lifetime via Post Affiliate Pro; rate not disclosed on pageprovider claim |
| YouTube and influencer sponsoring | occasionalprovider claim | unknownprovider claim |
| Documented misleading advertising claims | none_knownprovider claim | Die Seite why-hideme nennt über 30 Millionen Nutzer, die Affiliate-Seite über 20 Millionen (Abruf 03.08.2026). Der Seitentitel The World's Fastest VPN wird ohne Angabe einer Messgrundlage geführt.provider claim |
| Acquisition history / former name | März 2017 Übernahme durch Kape Technologies; Mai 2023 Rückzug von Kape von der Londoner AIM nach dem Übernahmeangebot der Unikmind Holdings Limitedconfirmed | Im September 2022 übernahm eVenture Limited die kroatische E-Sport-Organisation Valiance; hide.me wurde Haupt- und Trikotsponsor.confirmed |
| Core statement of the logging policy | Anbieterangabe: 'we are NOT storing connection logs, meaning that we DON'T have any logs tied to your IP address, connection timestamp or session duration.'provider claim | Laut Datenschutzerklärung werden keine Logs zu VPN-Sitzungen, Surfverhalten oder besuchten Websites geführt und keine Verbindungslogs mit Zeitstempeln gespeichert, die ein- und ausgehende IP-Adresse oder Sitzungsdauer verknüpfen. Erhoben werden die E-Mail-Adresse des Kontos, ein nicht dauerhafter Fehlersuch-Log und das monatlich aggregierte Datenvolumen.provider claim |
| Connection logs | noneprovider claim | per sessionprovider claim |
| Storage of the assigned VPN IP | not storedprovider claim | storedprovider claim |
| Recording of transferred data volume | not recordedprovider claim | per accountprovider claim |
| Enforcement of the device limit | Multiple devices supported; exact simultaneous cap not on features fetchprovider claim | Paid plans: 10 simultaneous connections; free: 1 connectionconfirmed |
| Minimum account data required | Laut Datenschutzerklärung werden bei der Registrierung Name, E-Mail-Adresse und Anschrift erhoben; die Browser-Erweiterungen für Chrome und Firefox lassen sich ohne Konto und ohne E-Mail-Adresse nutzenprovider claim | Für ein Konto ist laut Datenschutzerklärung nur die E-Mail-Adresse erforderlich. Der Gratis-Tarif ist nach Anbieterangabe ohne Registrierung nutzbar.provider claim |
| Trackers and SDKs in the Android app | Not enumerated on fetched product pages (privacy policy URL returned 404 in this session)provider claim | Not specifically enumerated in privacy policy; policy allows third-party service providers for payments/opsprovider claim |
| Trackers in the iOS app | Not enumerated on fetched product pages (privacy policy URL returned 404 in this session)provider claim | Not specifically enumerated in privacy policy; policy allows third-party service providers for payments/opsprovider claim |
| Trackers and cookies on the website | Die Datenschutzerklärung nennt Google Analytics, Mouseflow, AppsFlyer, VWO und Iterable als eingesetzte Analyse- und Marketingdiensteprovider claim | Disclosed in privacy policyprovider claim |
| Data shared with third parties | Laut Datenschutzerklärung: Cleverbridge, Stripe, PayPal, Braintree, Paddle, BitPay und Amazon Pay (Zahlung), Zendesk (Support), Google Analytics, Mouseflow, AppsFlyer, VWO und Iterable (Analyse und Marketing) sowie verbundene Unternehmen der Kape Technologies PLCprovider claim | Zendesk für Support-Tickets und Live-Chat, Mailgun für Transaktions- und Werbe-E-Mails, dazu Zahlungsdienstleister.provider claim |
| Retention periods stated in the policy | Unbestimmt. Die Datenschutzerklärung nennt keine Frist, sondern Aufbewahrung 'as long as needed to provide the Service and to comply with our legal obligations, resolve disputes and enforce our agreements'provider claim | Der Fehlersuch-Log wird nach Anbieterangabe alle paar Stunden gelöscht. Mit Beendigung eines Kontos werden laut Datenschutzerklärung alle zugehörigen Daten aus den Systemen entfernt. Für Website-Logs und Support-Korrespondenz nennt die Richtlinie keine Frist.provider claim |
| No-logs audit details | Deloitte Audit S.R.L. (Rumänien), Prüfungen 2022, 2024 und 2025 nach ISAE 3000 (Revised); Prüfumfang laut Anbieter das VPN-Servernetz, Konfigurations- und Change-Management, Incident Response sowie das Token-System für dedizierte IP-Adressenprovider claim | Securitum prüfte vom 19.03.2024 bis 06.06.2024 die Einhaltung der No-Logs-Richtlinie. Grundlage waren Bedrohungsmodellierung, Prüfung der VPN-Konfigurationsdateien, Interviews mit dem Team, ein Abbild eines beispielhaften LXC-Containers und der Ausrollprozess der Server; der Bericht bezieht sich auf den Produktstand vom 15.03.2024. Auf dem Container fanden die Prüfer inaktive Skripte mit iptables und der nDPI-Bibliothek, die BitTorrent-Verkehr erkennen und blockieren können.confirmed |
| Audit report published | full reportconfirmed | summary onlyconfirmed |
| App and client audits | Deloitte no-logs audit 2025provider claim | Die mobilen Apps durchliefen nach Anbieterangabe 2023 eine Mobile Application Security Assessment (MASA) im Rahmen der App Defense Alliance; das Ergebnis wird als Sicherheitsabzeichen im Google Play Store geführt.provider claim |
| Infrastructure and server audits | Deloitte infrastructure audit 2025provider claim | No public infrastructure audit publishedprovider claim |
| Tested in court or by authorities | No public court case testing CyberGhost no-logsprovider claim | No public court case testing hide.me no-logsprovider claim |
| Security incidents and data leaks | Windows-Client: Rechteausweitung CVE-2023-30237 durch Command Injection im RPC-Dienst, am 03.01.2023 von Pen Test Partners gemeldet und mit Version 8.3.10.10015 am 24.02.2023 behoben. Linux-Client: am 01.12.2022 gemeldete fehlende Zertifikatsprüfung, Command Injection und lokale Rechteausweitung, teilweise behoben mit Version 1.4.0 am 24.12.2022 und vollständig mit 1.4.1 am 22.02.2023confirmed | None disclosed on fetched About/home/privacy pagesprovider claim |
| Bug bounty programme | Bug-Bounty-Programm über YesWeHack, Prämien bis 1.250 US-Dollar; im Umfang unter anderem unbefugter Zugriff auf VPN-Server, Remote Code Execution und Schwachstellen, die Nutzerdaten offenlegenprovider claim | hide.me responsible disclosure programprovider claim |
| Handling of reported vulnerabilities | Kape/CyberGhost security advisoriesprovider claim | hide.me security advisoriesprovider claim |
| Open source clients | noneprovider claim | someconfirmed |
| Listings by independent bodies | Marketing cites press; Vulnerability Disclosure Program linked in footerprovider claim | eVenture wurde im Februar 2026 als erstes Mitgliedsunternehmen der VPN Trust Initiative des i2Coalition erneut mit dem VPN Trust Seal akkreditiert. Die Akkreditierung ist ein Branchenprogramm, kein technisches Audit.confirmed |
| Proprietary protocol | noneprovider claim | Bolt, eine hauseigene Technik, die den Verkehr unter Windows über TCP statt UDP leitet. Der Anbieter beschreibt sie als Beschleunigung, nicht als eigenes Tunnelprotokoll; Quellcode ist nicht veröffentlicht.provider claim |
| Legacy protocols still offered | none advertised; OpenVPN, WireGuard, IKEv2 offeredprovider claim | SSTP und SoftEther werden zusätzlich zu WireGuard, OpenVPN und IKEv2 angeboten. PPTP und L2TP nennt der Anbieter nicht.provider claim |
| Default data cipher | Anbieterangabe: AES-256 bei OpenVPN und IKEv2, ChaCha20-Poly1305 bei WireGuardprovider claim | AES-256 bei OpenVPN, IKEv2, SoftEther und SSTP; die DD-WRT-Anleitung nennt AES-256-CBC mit SHA256. WireGuard nutzt ChaCha20-Poly1305.provider claim |
| Key exchange and authentication | OpenVPN / WireGuard / IKEv2 handshakes depending on selected protocolprovider claim | IKEv2/IPsec, OpenVPN, WireGuard, SoftEther, SSTPprovider claim |
| IPv6 handling | disabledprovider claim | routed through tunnelprovider claim |
| WebRTC protection or guidance | noprovider claim | yesprovider claim |
| Obfuscation methods | Not clearly documented as a named obfuscation feature on fetched features/home pages (OpenVPN/WireGuard/IKEv2 advertised)provider claim | Der Anbieter weist keine eigene Verschleierungstechnik aus. SoftEther und SSTP tunneln den Verkehr laut Anbieter über HTTPS, Multihop wird für teilweise oder vollständig blockierte Netze beworben.provider claim |
| Usability behind the Great Firewall | unclearprovider claim | per user reportsprovider claim |
| Kill switch | system-wideprovider claim | bothprovider claim |
| Permanent lockdown | yesprovider claim | noprovider claim |
| Split tunneling | Anbieterangabe: in der Windows-App über die Funktion 'Exceptions' für einzelne Websites, die Übersichtsseite nennt zusätzlich das Ausklammern einzelner Anwendungenprovider claim | Auswahl nach Anwendung, in zwei Betriebsarten: ausgewählte Programme vom Tunnel ausschließen oder ausschließlich ausgewählte Programme durch den Tunnel leiten. Dokumentiert für Windows, Android und den Linux-Client.provider claim |
| Multihop | not availableprovider claim | freely combinableprovider claim |
| Port forwarding | not availableprovider claim | limitedprovider claim |
| Surcharge for a dedicated IP | €4.00provider claim | €0.00provider claim |
| SOCKS5 proxy | noprovider claim | yesprovider claim |
| Smart DNS | yesprovider claim | noprovider claim |
| Ad and tracker filtering in DNS | fixed listprovider claim | configurableprovider claim |
| Custom DNS servers allowed | noprovider claim | yesprovider claim |
| Local network access toggle | noprovider claim | yesprovider claim |
| Traffic analysis defence | Content Blocker (ads/trackers/malware domains); protocols OpenVPN/WireGuard/IKEv2provider claim | StealthGuard obfuscationprovider claim |
| IPv6 inside the tunnel | noprovider claim | yesprovider claim |
| Number of servers | 9,800 Serverprovider claim | 2,600 Serverprovider claim |
| Number of countries | 100 Laenderprovider claim | 57 Laenderprovider claim |
| Number of cities | 125 Staedteprovider claim | 92 Staedteprovider claim |
| Virtual locations | labelledprovider claim | no virtual locationsprovider claim |
| RAM-only servers (diskless) | entire networkprovider claim | noprovider claim |
| 10 Gbps ports | some serversprovider claim | all serversprovider claim |
| P2P and file sharing | dedicated locationsprovider claim | entire networkprovider claim |
| Known upstream hosting providers | Not individually named on fetched features/home pages; Kape-operated networkprovider claim | Self-maintained, hand-picked security-hardened servers (provider names not listed on home)provider claim |
| Linux app with GUI | native appprovider claim | manual config onlyprovider claim |
| Router support | OpenVPN-Konfigurationsdateien für DD-WRT, Tomato, OpenWrt sowie AsusWRT und AsusWRT-Merlinprovider claim | Dokumentierte Anleitungen für GL.iNet, Asus, MikroTik und FRITZ!Box sowie für DD-WRT, AsusWRT und pfSense mit OpenVPN.provider claim |
| Command line documented | noprovider claim | yesconfirmed |
| Simultaneous devices | 7provider claim | 10 im Premium-Tarif, 1 im Gratis-Tarifprovider claim |
| Usable without an account | noprovider claim | yesprovider claim |
| Monero | noprovider claim | yesprovider claim |
| Effective price on the longest term | €2.19provider claim | €2.59provider claim |
| Price change at renewal | moderate increaseprovider claim | same priceprovider claim |
| Free tier and its limits | Kostenlose Browser-Erweiterungen für Chrome und Firefox ohne Konto und ohne E-Mail-Adresse, beschränkt auf Server in den USA, Deutschland, den Niederlanden und Rumänien und nur für den Verkehr des Browsersprovider claim | Dauerhaft kostenloser Tarif ohne Registrierung und ohne Zahlungsdaten: 8 Standorte, ein Gerät gleichzeitig, gedrosselte Geschwindigkeit, kein Zugriff auf Streaming-Server, SmartGuard, Portweiterleitung und Multihop.provider claim |
| Money-back window | 45 Tageprovider claim | 30 Tageprovider claim |
| Cancellation path | cancel in accountprovider claim | contact requiredprovider claim |
| P2P policy in the terms of service | dedicated locationsprovider claim | entire networkprovider claim |
| Netflix regions reported | Anbieterangabe von eigens ausgewiesenen Netflix-Servern für Argentinien, Australien, Belgien, Brasilien, Kanada, die Schweiz, Tschechien, Deutschland, Dänemark, Spanien, Frankreich, Israel, Indien, Italien, Japan, Südkorea, Mexiko, die Niederlande, Norwegen, Neuseeland, Polen, Rumänien, Schweden, Singapur, Thailand, die Türkei, das Vereinigte Königreich, die USA und Südafrika (29 Länder).provider claim | Die Pressemitteilung vom 11.06.2020 nennt optimierte Unterstützung für US-Netflix, Disney+ und Amazon Prime Video; eine aktuelle, nach Ländern aufgeschlüsselte Liste unterstützter Netflix-Kataloge veröffentlicht der Anbieter nicht.provider claim |
| Other streaming services | Vom Anbieter genannt: Netflix, Amazon Prime Video, Disney+, HBO Max, BBC iPlayer, Sling TV, YouTube TV, Paramount+ und Tubiprovider claim | Der Anbieter nennt Netflix, Disney+, BBC, Hulu und Amazon Prime; unabhängige Messungen liegen hier nicht vor.provider claim |
| Data cap | noneprovider claim | Angaben des Anbieters widersprechen sich: Preisseite und Gratis-Seite nennen für den Gratis-Tarif unbegrenztes Datenvolumen, die FAQ der englischen Startseite nennt 10 GB pro Monat.disputed |
| Speed measurement references | Keine unabhängigen Geschwindigkeitsmessungen auf den offiziellen Seiten verlinkt. Belegt werden nur die Hardware-Kapazität ('10-Gbps servers') und Marketingformulierungen wie 'ultra-fast speeds'; konkrete Mbit/s- oder Ping-Werte aus eigenen oder Drittanbieter-Tests werden nicht genannt.provider claim | Die Gaming-VPN-Seite behauptet, unabhängige Tests würden hide.me VPN durchweg unter den schnellsten VPN-Diensten einordnen ('Independent tests consistently place hide.me VPN among the fastest VPNs available'), ohne die Tests namentlich zu benennen. Ergänzend bewirbt eine Pressemitteilung vom 04.04.2022 ein 10G-Infrastruktur-Upgrade mit 10-Gbit-Anbindung je Server. Eine eigene, nachvollziehbare Geschwindigkeitsmessung der Redaktion liegt nicht vor.provider claim |
| Latency and gaming suitability | Die App zeigt laut Anbieter Ping, Entfernung und Serverauslastung je Standort an, damit Spieler eine latenzarme Verbindung wählen können; die Gaming-Seite wirbt zusätzlich mit 'Reduce Ping When Gaming Online'. Konkrete Millisekundenwerte oder unabhängige Messungen werden nicht genannt.provider claim | Die Gaming-VPN-Seite erklärt, ein VPN füge durch die zusätzliche Serverstation grundsätzlich etwas Latenz hinzu, mit WireGuard und einem nahegelegenen Server sei der Unterschied in den meisten Spielen jedoch kaum spürbar; bei ISP-Drosselung könne ein VPN die Latenz sogar verringern. Konkrete Millisekundenwerte oder Messreihen nennt der Anbieter nicht.provider claim |
| SMTP and port 25 handling | Not documented on fetched CyberGhost pagesprovider claim | Die Nutzungsbedingungen untersagen den Versand von Spam, unaufgeforderten E-Mails und Massen-E-Mails sowie das Suchen nach offenen Proxys und Relays. Eine Aussage zu Port 25 machen sie nicht.provider claim |
| Official support in restrictive countries | Markets bypassing restrictions / streaming access; no China-specific official claim extracted from fetched pagesprovider claim | StealthGuard / bypass censorshipprovider claim |
| SSL Labs grade of the website | Bconfirmed | A+confirmed |
| Tracker load of the website | Marketing site uses cookies; privacy policy covers trackingprovider claim | Privacy policy covers cookies/trackersprovider claim |
| Length and readability of the legal documents | Standard corporate legal/privacy pagesprovider claim | Standard marketing/legal linked pagesprovider claim |
| Marketing claims contradicting the provider's own terms | Aggressive promo pricing ($2.19/mo intro) paired with multi-year billing; Dedicated IP marketed as add-onprovider claim | Die Preisseite bewirbt für den Gratis-Tarif unbegrenztes Datenvolumen, die FAQ der englischen Startseite nennt für Gratis-Nutzer 10 GB pro Monat (Abruf 03.08.2026).provider claim |
All sourced criteria (157)
| CyberGhost | hide.me | |
|---|---|---|
| Legal company name | CyberGhost S.R.L.confirmed | eVenture Limitedconfirmed |
| Trademark holder, if different | CyberGhost S.A. (marketing brand CyberGhost VPN)provider claim | Independent hide.me team (no named megacorp parent on About/home)provider claim |
| Year founded | 2011confirmed | 2012provider claim |
| Headquarters (country) | ROconfirmed | MYprovider claim |
| Other relevant jurisdictions | Rumänien (Betreibergesellschaft CyberGhost S.R.L.), Vereinigtes Königreich (Sitz der Konzernmutter Kape Technologies), Zypern (im rumänischen Register eingetragener Gesellschafter)confirmed | Malaysia, Bundesterritorium Labuan; Registrierungsnummer LL09685. Gerichtsstand und anwendbares Recht laut Nutzungsbedingungen: Malaysia.provider claim |
| Intelligence alliance of the home country | noneprovider claim | noneprovider claim |
| Parent group / holding | Kape Technologies PLCconfirmed | none (independent)provider claim |
| Beneficial owners publicly known | fully knownconfirmed | not knownprovider claim |
| Ownership structure | private equityprovider claim | founder ownedprovider claim |
| Leadership team publicly named | noprovider claim | yesprovider claim |
| Verifiable postal address for legal service | yesconfirmed | yesprovider claim |
| Sister VPN brands in the group | ExpressVPN, Private Internet Accessconfirmed | none disclosedprovider claim |
| Group owns VPN review and comparison sites | vpnMentor und Wizcase über die im März 2021 übernommene Webseleneseconfirmed | none disclosed on fetched pagesprovider claim |
| Runs an affiliate programme | yesprovider claim | yesprovider claim |
| Typical commission rate | Anbieterangabe: bis zu 100 Prozent Provision, Abwicklung über ein HasOffers-Kontoprovider claim | Revenue share for lifetime via Post Affiliate Pro; rate not disclosed on pageprovider claim |
| YouTube and influencer sponsoring | occasionalprovider claim | unknownprovider claim |
| Documented misleading advertising claims | none_knownprovider claim | Die Seite why-hideme nennt über 30 Millionen Nutzer, die Affiliate-Seite über 20 Millionen (Abruf 03.08.2026). Der Seitentitel The World's Fastest VPN wird ohne Angabe einer Messgrundlage geführt.provider claim |
| Acquisition history / former name | März 2017 Übernahme durch Kape Technologies; Mai 2023 Rückzug von Kape von der Londoner AIM nach dem Übernahmeangebot der Unikmind Holdings Limitedconfirmed | Im September 2022 übernahm eVenture Limited die kroatische E-Sport-Organisation Valiance; hide.me wurde Haupt- und Trikotsponsor.confirmed |
| Operating status | activeconfirmed | activeprovider claim |
| User base migrated to | noneprovider claim | noneprovider claim |
| Core statement of the logging policy | Anbieterangabe: 'we are NOT storing connection logs, meaning that we DON'T have any logs tied to your IP address, connection timestamp or session duration.'provider claim | Laut Datenschutzerklärung werden keine Logs zu VPN-Sitzungen, Surfverhalten oder besuchten Websites geführt und keine Verbindungslogs mit Zeitstempeln gespeichert, die ein- und ausgehende IP-Adresse oder Sitzungsdauer verknüpfen. Erhoben werden die E-Mail-Adresse des Kontos, ein nicht dauerhafter Fehlersuch-Log und das monatlich aggregierte Datenvolumen.provider claim |
| Activity and traffic logs | noneprovider claim | noneconfirmed |
| Connection logs | noneprovider claim | per sessionprovider claim |
| Storage of the real IP address | not storedprovider claim | not storedprovider claim |
| Storage of the assigned VPN IP | not storedprovider claim | storedprovider claim |
| Precision of stored timestamps | noneprovider claim | noneprovider claim |
| Recording of transferred data volume | not recordedprovider claim | per accountprovider claim |
| Enforcement of the device limit | Multiple devices supported; exact simultaneous cap not on features fetchprovider claim | Paid plans: 10 simultaneous connections; free: 1 connectionconfirmed |
| Minimum account data required | Laut Datenschutzerklärung werden bei der Registrierung Name, E-Mail-Adresse und Anschrift erhoben; die Browser-Erweiterungen für Chrome und Firefox lassen sich ohne Konto und ohne E-Mail-Adresse nutzenprovider claim | Für ein Konto ist laut Datenschutzerklärung nur die E-Mail-Adresse erforderlich. Der Gratis-Tarif ist nach Anbieterangabe ohne Registrierung nutzbar.provider claim |
| Telemetry in the apps | opt inprovider claim | opt inprovider claim |
| Trackers and SDKs in the Android app | Not enumerated on fetched product pages (privacy policy URL returned 404 in this session)provider claim | Not specifically enumerated in privacy policy; policy allows third-party service providers for payments/opsprovider claim |
| Trackers in the iOS app | Not enumerated on fetched product pages (privacy policy URL returned 404 in this session)provider claim | Not specifically enumerated in privacy policy; policy allows third-party service providers for payments/opsprovider claim |
| Trackers and cookies on the website | Die Datenschutzerklärung nennt Google Analytics, Mouseflow, AppsFlyer, VWO und Iterable als eingesetzte Analyse- und Marketingdiensteprovider claim | Disclosed in privacy policyprovider claim |
| Data shared with third parties | Laut Datenschutzerklärung: Cleverbridge, Stripe, PayPal, Braintree, Paddle, BitPay und Amazon Pay (Zahlung), Zendesk (Support), Google Analytics, Mouseflow, AppsFlyer, VWO und Iterable (Analyse und Marketing) sowie verbundene Unternehmen der Kape Technologies PLCprovider claim | Zendesk für Support-Tickets und Live-Chat, Mailgun für Transaktions- und Werbe-E-Mails, dazu Zahlungsdienstleister.provider claim |
| Retention periods stated in the policy | Unbestimmt. Die Datenschutzerklärung nennt keine Frist, sondern Aufbewahrung 'as long as needed to provide the Service and to comply with our legal obligations, resolve disputes and enforce our agreements'provider claim | Der Fehlersuch-Log wird nach Anbieterangabe alle paar Stunden gelöscht. Mit Beendigung eines Kontos werden laut Datenschutzerklärung alle zugehörigen Daten aus den Systemen entfernt. Für Website-Logs und Support-Korrespondenz nennt die Richtlinie keine Frist.provider claim |
| EU representative named under GDPR | yesprovider claim | yesprovider claim |
| Independent no-logs audit | yesconfirmed | yesconfirmed |
| No-logs audit details | Deloitte Audit S.R.L. (Rumänien), Prüfungen 2022, 2024 und 2025 nach ISAE 3000 (Revised); Prüfumfang laut Anbieter das VPN-Servernetz, Konfigurations- und Change-Management, Incident Response sowie das Token-System für dedizierte IP-Adressenprovider claim | Securitum prüfte vom 19.03.2024 bis 06.06.2024 die Einhaltung der No-Logs-Richtlinie. Grundlage waren Bedrohungsmodellierung, Prüfung der VPN-Konfigurationsdateien, Interviews mit dem Team, ein Abbild eines beispielhaften LXC-Containers und der Ausrollprozess der Server; der Bericht bezieht sich auf den Produktstand vom 15.03.2024. Auf dem Container fanden die Prüfer inaktive Skripte mit iptables und der nDPI-Bibliothek, die BitTorrent-Verkehr erkennen und blockieren können.confirmed |
| Audit report published | full reportconfirmed | summary onlyconfirmed |
| App and client audits | Deloitte no-logs audit 2025provider claim | Die mobilen Apps durchliefen nach Anbieterangabe 2023 eine Mobile Application Security Assessment (MASA) im Rahmen der App Defense Alliance; das Ergebnis wird als Sicherheitsabzeichen im Google Play Store geführt.provider claim |
| Infrastructure and server audits | Deloitte infrastructure audit 2025provider claim | No public infrastructure audit publishedprovider claim |
| Audit frequency | irregularprovider claim | irregularprovider claim |
| Tested in court or by authorities | No public court case testing CyberGhost no-logsprovider claim | No public court case testing hide.me no-logsprovider claim |
| Transparency report | regularprovider claim | regularprovider claim |
| Warrant canary | noneprovider claim | noneprovider claim |
| Security incidents and data leaks | Windows-Client: Rechteausweitung CVE-2023-30237 durch Command Injection im RPC-Dienst, am 03.01.2023 von Pen Test Partners gemeldet und mit Version 8.3.10.10015 am 24.02.2023 behoben. Linux-Client: am 01.12.2022 gemeldete fehlende Zertifikatsprüfung, Command Injection und lokale Rechteausweitung, teilweise behoben mit Version 1.4.0 am 24.12.2022 und vollständig mit 1.4.1 am 22.02.2023confirmed | None disclosed on fetched About/home/privacy pagesprovider claim |
| Bug bounty programme | Bug-Bounty-Programm über YesWeHack, Prämien bis 1.250 US-Dollar; im Umfang unter anderem unbefugter Zugriff auf VPN-Server, Remote Code Execution und Schwachstellen, die Nutzerdaten offenlegenprovider claim | hide.me responsible disclosure programprovider claim |
| Handling of reported vulnerabilities | Kape/CyberGhost security advisoriesprovider claim | hide.me security advisoriesprovider claim |
| Open source clients | noneprovider claim | someconfirmed |
| Open source server side | noprovider claim | noprovider claim |
| Reproducible builds | noprovider claim | noprovider claim |
| Available on F-Droid | noprovider claim | noprovider claim |
| Listings by independent bodies | Marketing cites press; Vulnerability Disclosure Program linked in footerprovider claim | eVenture wurde im Februar 2026 als erstes Mitgliedsunternehmen der VPN Trust Initiative des i2Coalition erneut mit dem VPN Trust Seal akkreditiert. Die Akkreditierung ist ein Branchenprogramm, kein technisches Audit.confirmed |
| WireGuard | yesprovider claim | yesprovider claim |
| OpenVPN over UDP | yesprovider claim | yesprovider claim |
| OpenVPN over TCP | yesprovider claim | yesprovider claim |
| IKEv2/IPsec | yesprovider claim | yesprovider claim |
| Proprietary protocol | noneprovider claim | Bolt, eine hauseigene Technik, die den Verkehr unter Windows über TCP statt UDP leitet. Der Anbieter beschreibt sie als Beschleunigung, nicht als eigenes Tunnelprotokoll; Quellcode ist nicht veröffentlicht.provider claim |
| Legacy protocols still offered | none advertised; OpenVPN, WireGuard, IKEv2 offeredprovider claim | SSTP und SoftEther werden zusätzlich zu WireGuard, OpenVPN und IKEv2 angeboten. PPTP und L2TP nennt der Anbieter nicht.provider claim |
| Default data cipher | Anbieterangabe: AES-256 bei OpenVPN und IKEv2, ChaCha20-Poly1305 bei WireGuardprovider claim | AES-256 bei OpenVPN, IKEv2, SoftEther und SSTP; die DD-WRT-Anleitung nennt AES-256-CBC mit SHA256. WireGuard nutzt ChaCha20-Poly1305.provider claim |
| Weakest accepted cipher | AES-256provider claim | AES-256provider claim |
| Key exchange and authentication | OpenVPN / WireGuard / IKEv2 handshakes depending on selected protocolprovider claim | IKEv2/IPsec, OpenVPN, WireGuard, SoftEther, SSTPprovider claim |
| Perfect forward secrecy | yesprovider claim | yesprovider claim |
| Post-quantum key exchange | not availableprovider claim | not availableprovider claim |
| Own DNS resolvers | yesprovider claim | yesprovider claim |
| DNS leak protection | yesprovider claim | yesprovider claim |
| IPv6 handling | disabledprovider claim | routed through tunnelprovider claim |
| WebRTC protection or guidance | noprovider claim | yesprovider claim |
| Obfuscation methods | Not clearly documented as a named obfuscation feature on fetched features/home pages (OpenVPN/WireGuard/IKEv2 advertised)provider claim | Der Anbieter weist keine eigene Verschleierungstechnik aus. SoftEther und SSTP tunneln den Verkehr laut Anbieter über HTTPS, Multihop wird für teilweise oder vollständig blockierte Netze beworben.provider claim |
| Usability behind the Great Firewall | unclearprovider claim | per user reportsprovider claim |
| Kill switch | system-wideprovider claim | bothprovider claim |
| Permanent lockdown | yesprovider claim | noprovider claim |
| Split tunneling | Anbieterangabe: in der Windows-App über die Funktion 'Exceptions' für einzelne Websites, die Übersichtsseite nennt zusätzlich das Ausklammern einzelner Anwendungenprovider claim | Auswahl nach Anwendung, in zwei Betriebsarten: ausgewählte Programme vom Tunnel ausschließen oder ausschließlich ausgewählte Programme durch den Tunnel leiten. Dokumentiert für Windows, Android und den Linux-Client.provider claim |
| Multihop | not availableprovider claim | freely combinableprovider claim |
| Tor integration (Onion over VPN) | noprovider claim | noprovider claim |
| Port forwarding | not availableprovider claim | limitedprovider claim |
| Surcharge for a dedicated IP | €4.00provider claim | €0.00provider claim |
| SOCKS5 proxy | noprovider claim | yesprovider claim |
| HTTP proxy | noprovider claim | noprovider claim |
| Smart DNS | yesprovider claim | noprovider claim |
| Ad and tracker filtering in DNS | fixed listprovider claim | configurableprovider claim |
| Malware and phishing filter | yesprovider claim | yesprovider claim |
| Custom DNS servers allowed | noprovider claim | yesprovider claim |
| Local network access toggle | noprovider claim | yesprovider claim |
| Auto connect rules | yesprovider claim | yesprovider claim |
| Private device network (mesh) | noprovider claim | noprovider claim |
| GPS location override (Android) | noprovider claim | noprovider claim |
| Traffic analysis defence | Content Blocker (ads/trackers/malware domains); protocols OpenVPN/WireGuard/IKEv2provider claim | StealthGuard obfuscationprovider claim |
| IPv6 inside the tunnel | noprovider claim | yesprovider claim |
| Obfuscation without configuration | noprovider claim | noprovider claim |
| Number of servers | 9,800 Serverprovider claim | 2,600 Serverprovider claim |
| Number of countries | 100 Laenderprovider claim | 57 Laenderprovider claim |
| Number of cities | 125 Staedteprovider claim | 92 Staedteprovider claim |
| Virtual locations | labelledprovider claim | no virtual locationsprovider claim |
| RAM-only servers (diskless) | entire networkprovider claim | noprovider claim |
| Hardware ownership | mixedprovider claim | mixedprovider claim |
| Own AS (autonomous system) | noprovider claim | noprovider claim |
| 10 Gbps ports | some serversprovider claim | all serversprovider claim |
| P2P and file sharing | dedicated locationsprovider claim | entire networkprovider claim |
| Public server list | yesprovider claim | yesprovider claim |
| Public status page | noprovider claim | noprovider claim |
| Known upstream hosting providers | Not individually named on fetched features/home pages; Kape-operated networkprovider claim | Self-maintained, hand-picked security-hardened servers (provider names not listed on home)provider claim |
| Windows app | native appprovider claim | native appprovider claim |
| macOS app | native appprovider claim | native appprovider claim |
| Linux app with GUI | native appprovider claim | manual config onlyprovider claim |
| Linux command line | native appprovider claim | native appconfirmed |
| Android app | native appprovider claim | native appprovider claim |
| iOS app | native appprovider claim | native appprovider claim |
| Android TV app | native appprovider claim | native appprovider claim |
| Apple TV app | native appprovider claim | native appprovider claim |
| Fire TV app | native appprovider claim | native appprovider claim |
| Browser extension | own extensionprovider claim | own extensionprovider claim |
| Type of browser extension | standalone browser proxyprovider claim | standalone browser proxyprovider claim |
| Router support | OpenVPN-Konfigurationsdateien für DD-WRT, Tomato, OpenWrt sowie AsusWRT und AsusWRT-Merlinprovider claim | Dokumentierte Anleitungen für GL.iNet, Asus, MikroTik und FRITZ!Box sowie für DD-WRT, AsusWRT und pfSense mit OpenVPN.provider claim |
| Native build for Apple Silicon | yesprovider claim | yesprovider claim |
| Command line documented | noprovider claim | yesconfirmed |
| Simultaneous devices | 7provider claim | 10 im Premium-Tarif, 1 im Gratis-Tarifprovider claim |
| Usable without an account | noprovider claim | yesprovider claim |
| Data required at signup | any email addressprovider claim | any email addressprovider claim |
| Account model | email as loginprovider claim | email as loginprovider claim |
| Cash by mail | noprovider claim | noprovider claim |
| Monero | noprovider claim | yesprovider claim |
| Bitcoin | yesprovider claim | yesprovider claim |
| Lightning | noprovider claim | noprovider claim |
| Retail gift cards | noprovider claim | noprovider claim |
| PayPal | yesprovider claim | yesprovider claim |
| Credit and debit card | yesprovider claim | yesprovider claim |
| SEPA payment | yesprovider claim | yesprovider claim |
| Monthly price | €11.99provider claim | €11.99provider claim |
| Effective price on the longest term | €2.19provider claim | €2.59provider claim |
| Price change at renewal | moderate increaseprovider claim | same priceprovider claim |
| Flat pricing without permanent discounts | noprovider claim | noprovider claim |
| Free tier and its limits | Kostenlose Browser-Erweiterungen für Chrome und Firefox ohne Konto und ohne E-Mail-Adresse, beschränkt auf Server in den USA, Deutschland, den Niederlanden und Rumänien und nur für den Verkehr des Browsersprovider claim | Dauerhaft kostenloser Tarif ohne Registrierung und ohne Zahlungsdaten: 8 Standorte, ein Gerät gleichzeitig, gedrosselte Geschwindigkeit, kein Zugriff auf Streaming-Server, SmartGuard, Portweiterleitung und Multihop.provider claim |
| Money-back window | 45 Tageprovider claim | 30 Tageprovider claim |
| Cancellation path | cancel in accountprovider claim | contact requiredprovider claim |
| P2P policy in the terms of service | dedicated locationsprovider claim | entire networkprovider claim |
| Streaming unblocking officially advertised | yesprovider claim | yesprovider claim |
| Netflix regions reported | Anbieterangabe von eigens ausgewiesenen Netflix-Servern für Argentinien, Australien, Belgien, Brasilien, Kanada, die Schweiz, Tschechien, Deutschland, Dänemark, Spanien, Frankreich, Israel, Indien, Italien, Japan, Südkorea, Mexiko, die Niederlande, Norwegen, Neuseeland, Polen, Rumänien, Schweden, Singapur, Thailand, die Türkei, das Vereinigte Königreich, die USA und Südafrika (29 Länder).provider claim | Die Pressemitteilung vom 11.06.2020 nennt optimierte Unterstützung für US-Netflix, Disney+ und Amazon Prime Video; eine aktuelle, nach Ländern aufgeschlüsselte Liste unterstützter Netflix-Kataloge veröffentlicht der Anbieter nicht.provider claim |
| Other streaming services | Vom Anbieter genannt: Netflix, Amazon Prime Video, Disney+, HBO Max, BBC iPlayer, Sling TV, YouTube TV, Paramount+ und Tubiprovider claim | Der Anbieter nennt Netflix, Disney+, BBC, Hulu und Amazon Prime; unabhängige Messungen liegen hier nicht vor.provider claim |
| Bandwidth cap | no limitprovider claim | no limitprovider claim |
| Data cap | noneprovider claim | Angaben des Anbieters widersprechen sich: Preisseite und Gratis-Seite nennen für den Gratis-Tarif unbegrenztes Datenvolumen, die FAQ der englischen Startseite nennt 10 GB pro Monat.disputed |
| Speed measurement references | Keine unabhängigen Geschwindigkeitsmessungen auf den offiziellen Seiten verlinkt. Belegt werden nur die Hardware-Kapazität ('10-Gbps servers') und Marketingformulierungen wie 'ultra-fast speeds'; konkrete Mbit/s- oder Ping-Werte aus eigenen oder Drittanbieter-Tests werden nicht genannt.provider claim | Die Gaming-VPN-Seite behauptet, unabhängige Tests würden hide.me VPN durchweg unter den schnellsten VPN-Diensten einordnen ('Independent tests consistently place hide.me VPN among the fastest VPNs available'), ohne die Tests namentlich zu benennen. Ergänzend bewirbt eine Pressemitteilung vom 04.04.2022 ein 10G-Infrastruktur-Upgrade mit 10-Gbit-Anbindung je Server. Eine eigene, nachvollziehbare Geschwindigkeitsmessung der Redaktion liegt nicht vor.provider claim |
| Latency and gaming suitability | Die App zeigt laut Anbieter Ping, Entfernung und Serverauslastung je Standort an, damit Spieler eine latenzarme Verbindung wählen können; die Gaming-Seite wirbt zusätzlich mit 'Reduce Ping When Gaming Online'. Konkrete Millisekundenwerte oder unabhängige Messungen werden nicht genannt.provider claim | Die Gaming-VPN-Seite erklärt, ein VPN füge durch die zusätzliche Serverstation grundsätzlich etwas Latenz hinzu, mit WireGuard und einem nahegelegenen Server sei der Unterschied in den meisten Spielen jedoch kaum spürbar; bei ISP-Drosselung könne ein VPN die Latenz sogar verringern. Konkrete Millisekundenwerte oder Messreihen nennt der Anbieter nicht.provider claim |
| SMTP and port 25 handling | Not documented on fetched CyberGhost pagesprovider claim | Die Nutzungsbedingungen untersagen den Versand von Spam, unaufgeforderten E-Mails und Massen-E-Mails sowie das Suchen nach offenen Proxys und Relays. Eine Aussage zu Port 25 machen sie nicht.provider claim |
| Official support in restrictive countries | Markets bypassing restrictions / streaming access; no China-specific official claim extracted from fetched pagesprovider claim | StealthGuard / bypass censorshipprovider claim |
| 24/7 live chat | yesprovider claim | yesprovider claim |
| Email or ticket support | yesprovider claim | yesprovider claim |
| Telephone support | noprovider claim | noprovider claim |
| German-language support | yesprovider claim | yesprovider claim |
| Documentation assessment | workableprovider claim | workableprovider claim |
| Self-hosted chat widget | noprovider claim | noprovider claim |
| Self-service account deletion | yesprovider claim | yesprovider claim |
| SSL Labs grade of the website | Bconfirmed | A+confirmed |
| Tracker load of the website | Marketing site uses cookies; privacy policy covers trackingprovider claim | Privacy policy covers cookies/trackersprovider claim |
| URL of the warrant canary | none foundprovider claim | none foundprovider claim |
| Length and readability of the legal documents | Standard corporate legal/privacy pagesprovider claim | Standard marketing/legal linked pagesprovider claim |
| Marketing claims contradicting the provider's own terms | Aggressive promo pricing ($2.19/mo intro) paired with multi-year billing; Dedicated IP marketed as add-onprovider claim | Die Preisseite bewirbt für den Gratis-Tarif unbegrenztes Datenvolumen, die FAQ der englischen Startseite nennt für Gratis-Nutzer 10 GB pro Monat (Abruf 03.08.2026).provider claim |